Из моего Melodine вылезло нечто ужасное!

Melodine способен сэкономить вам время и нервы во время обработки и коррекции вокала... но в случае если вы действительно умеете его использовать.
Видеокурс от RusTuts (кликабельно), который позволит вам избежать многих неприятностей, о которых я рассказываю ниже.

Все любят истории о неудачах и неудачниках. У меня тут как раз припасена о%ительная история, о том, как мне однажды пришлось взяться за заказ с фатальным исходом. Как нетрудно догадаться, речь шла о работе с вокалом. Точнее – о записи корпоративного гимна. Это значит – о долгой и изнурительной возне с ТОННАМИ вокальных партий.

Некая фирма подрядила ко мне 15-ть человек, которым отдавил уши мамонт. Они должны были спеть под попсовый минус некий корпоративный гимн, а я – сделать из этого всего “конфетку”. Их уверенность в том, что любой вокал можно “вытянуть” благодаря современной звукозаписывающей магии впечатлила даже меня.

Толпа пришла ко мне, я напустил на себя деловой вид, и принялся за работу, хотя внутренний голос постоянно нашептывал мне мудрый совет “не умеешь – не берись!”.  Но отказаться было трудно – начальство основательно меня попросило!

Седых волос на моей голове прибавилось уже на стадии записи, однако когда потом пришло время обрабатывать этот хор “поющих дроздов”… мне совсем поплохело.

Я принял решение использовать Melodyne, о чудодейственных свойствах которого был ранее наслышан. С помощью него я принялся вправлять каждую невпопад спетую ноту (таких нот там было чуть более 97%).

О том, как работает “мелодин” я составил представление уже в процессе работы. До познания всех-всех тонкостей работы с вокалом, конечно же, было далеко. А жаль.  Моя работа свелась к корректировке высоты всех нот каждой 4-х минутной вокальной партии. Вся работа заняла у меня почти 26-ть мучительных часов. Уши мои свернулись трубочкой.

Итак, помолившись, я включил все вокальные партии вместе…

И, о чудо, чудесный ангельский хор принялся ласкать мои уши! Корпоративный гимн после моей редакции вдруг преисполнился энергией и стройностью! Приятная мелодичность пронизывала звуковое пространство! Я возликовал, ибо работа моя оказалась выполненной настолько хорошо, насколько это было возможно, и результат моих изнурительных посиделок превзошел все мои ожидания!… да-да… как это замечательно – когда ты знаешь, что делаешь, когда программа послушно выстраивает тебе шедевр из полной какашки!

Ок-ок… простите. Я соврал. Предыдущий абзац вычеркиваем, ладно?

Вы уже знаете, что на предыдущем этапе у меня побелели волосы. Ну а на этапе финальной прослушки мое лицо изволило сморщиться как печеное яблочко. То что я услышал, уже не было хором дроздов! Это уже был хор шепелявых алкашей!

Надо ли говорить, что плоды моих трудов не понравились никому из заинтересованных сторон? Демо версия этого “гимна” чуть позже разошлась в качестве хохмы в ограниченных диджейских кругах (я тогда работал в DJ-школе). Говорят, получился прямо-таки шедевр музыкального троллинга!

Теперь, господа, когда вы имеете представление о том, в какую лужу вас может завести использование профессиональных инструментов без какой-либо подготовки,  я перечислю лишь некоторые свои ошибки:

1) Я не изучил программу Melodyne в должной мере;

2) Я не был проинформирован о том, какие составляющие вокала нужно поправлять, какие – нет для достижения наилучшего результата;

3) Я не знал что делать с “вилявыми” нотами, которые изменяли свою высоту по ходу;

4) Я не заставлял людей перепевать откровенную лажу, надеясь на то, что программа все выправит;

5) Я просто не знал пределов ее возможностей. Того, что программа НЕ В СОСТОЯНИИ выправить.

Как видите, Melodyne, без должного изучения, не является “волшебной палочкой”. У меня в свое время на это не было ни сил, ни времени, да и обучающих материалов я просто не находил. За что и поплатился.

Ситуация, однако, намедни исправилась. Произошло знаменательное событие – мои коллеги и партнеры из RusTuts выпустили  замечательный курс, который называется: “Профессиональная коррекция вокала при помощи Melodyne”. Один взгляд на содержание которого привело меня в восторг. Вот ссылка на страницу с описанием:

>>>http://rustuts.com/success/wolfframe/melodyne<<<

Даже в небольшом демонстрационном отрывке этого видеокурса я увидел столько полезной информации, что у меня касаемо его ценности просто не осталось никаких сомнений! Это – “must have” для тех, кто хочет делать качественную музыку с качественными вокальными партиями. “Маст хев” для тех, кто поет или пытается петь.  Это “must have” и для меня, ибо я на своем опыте познал, куда приводит русское “авось” в вопросе обработки вокала. Надеюсь, вы-то не будете наступать на грабли, подобные моим! ;)

Итак, подведу итоги. Наиболее подробным, понятным и качественным курсом по этой тематике на данный момент является курс от моих коллег RusTuts. Он вышел буквально на днях и сейчас продается с ощутимой скидкой в 30%. Этому событию мой пост и посвящен. Еще раз взгляните на этот продукт, и уже делайте свой выбор – брать или не брать:

>>>http://rustuts.com/success/wolfframe/melodyne<<<

Заказывайте его только если чувствуете, что встречи с вокалом вам не избежать!

Ну что ж, а мне остается только добавить, что мои ссылки на данный продукт – партнерские, то есть какая-то часть ваших перечислений пойдет на поддержание моих штанов, и штанов сайта wolfframe.com (на стоимости видеокурса для вас это никак не сказывается)!

Всем спасибо за внимание! Желаю Вам победы над хором поющих дроздов!

С Уважением, Wolfframe

P.S. На странице с видеокурсом появились вдобавок ЧУМОВЫЕ бонусы, среди которых есть также дополнительный видеокурс “Сведение вокала с минусом 2.0”! Всего бонусов аж 5 штук, но достанутся они только первым 50-ти счастливчикам, которые поторопятся купить этот курс до 22-го марта! Если вы планируете работать с вокалом – бегите скорее сюда: http://rustuts.com/success/wolfframe/melodyne

  • rodrigo

    На рутрекере есть замечательный курс по мелодайну от MacVideo переведенный PeterWood rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3045634